Guía de uso para saborizantes ASTEK

SABORES LÍQUIDOS

Códigos ASTEK X0

  • Saborizantes artificiales para uso en horneados, helados, rellenos, lustres, confitería, bebidas y demás aplicaciones comestibles.
  • La dosificación dependerá de la intensidad de sabor que se desee, sin embargo, recomendamos las siguientes:
guia_saborizantes_astek

SABORES LÍQUIDOS PARA CHOCOLATERÍA

Códigos ASTEK IA

  • Saborizantes artificiales para uso en chocolates y productos con base grasa como lustre de buttercream, horneados y helados.
  • La dosificación dependerá de la intensidad de sabor que se desee, sin embargo, recomendamos las siguientes:
guia_saborizantes_astek

Guía de uso para colorantes ASTEK

colorante_en_polvo_astek

COLORANTES EN POLVO

Códigos ASTEK DT

  • Colorantes sintéticos que no contiene agua, glicerina ni jarabe de maíz.
  • Se pueden usar secos o húmedos, según el proyecto del que se trate.
  • Son ideales para conseguir colores intensos sin afectar la consistencia y hay recetas donde son ideales como los merengues.
  • Puede resecar las masas si se utiliza mucha cantidad.
  • Cuando se usa seco buscamos crear matices y sombras de color en flores de pasta de goma o fondant, lo que les da mucho más realismo. También sirve para dar matices en el glasé pero en ambos casos tienen que estas completamente secos.
  • No usar para teñir el fondant, pero hay postres en los que funciona perfectamente y son el colorante ideal, como en el caso de los macarons porque no se altera su composición.
  • Pero también se puede usar húmedo si se diluye con alcohol blanco como el vodka, anís o ron blanco, en cuyo caso lo convierte en pintura comestible.
colorantes_liquidos_astek

COLORANTES LÍQUIDOS

Códigos ASTEK DF

  • Son colorantes artificiales con una base de agua.
  • Se agrega a gotas directamente sobre lo que sea que se esté dando color.
  • Es fácil de conseguir y económico.
  • Es el menos intenso o concentrado, por lo que se necesita mucha cantidad incluso para los tonos pasteles. Si se usa mucha cantidad se puede dañar la consistencia de lo que se quiera teñir y puede producir sabores desagradables.
  • Son utilizados en proyectos en los que la base es de agua también, como los caramelos o cuando se desee un tono pastel.
  • Los colorantes líquidos afectan la consistencia de cualquier lustre y del fondant, ya que se está incorporando mucha agua a la formula, provocando que esta se desbalancee incluso en las masas para horneados.
colorante_pasta_astek

COLORANTES EN PASTA

Códigos ASTEK ZG

  • Los colorantes en pasta son los más concentrados, no tienen una textura gelatinosa sino más bien densa y son extremadamente concentrados.
  • Colorantes sintéticos con una mínima cantidad de agua, glicerina, azúcar y jarabe de maíz pero en cantidades poco importantes.
  • Son extremadamente concentrados, basta con añadir un puntito directamente para dar color al buttercream o fondant.
  • Es el más efectivo de todos por su concentración, absolutamente saturado y muy efectivo si se quiere teñir grandes cantidades, como una mezcla de pastel.
  • Es difícil de controlar, al ser tan concentrado se puede saturar de color en un instante y cuando esto sucede, se detecta el sabor el cual puede ser desagradable, sobre todo el rojo. También puede que incorporarlo a las mezclas se vuelva una tarea difícil por lo espeso que es.
  • Su uso está claro, para las masas grandes, cuando se necesita intensidad de color y sobre todo para las masas y lustres más delicados y sensibles al agua como la pasta de goma y glasé.
colorante_laca_astek

COLORANTES EN LACA

Códigos ASTEK LK

  • Son colorantes en polvo, dispersables en grasa que no modifican la viscosidad del producto que se desea teñir.
  • Actúan por dispersión, por lo que se recomienda mezclar muy bien al agregarlo para obtener un 100% de efectividad, de lo contrario, se formarán grumos.
  • Ideales para teñir chocolates. Para ello se debe fundir el chocolate en microondas o baño maría y cuando se encuentre entre 30 y 35 °C, se añade el colorante hasta obtener el tono deseado, mezclando para que sea homogéneo.
  • Se utilizan también para teñir azúcar de manera que se le pueda dar uso en la decoración de postres. Para ello se debe agitar en una bolsa plástica la cantidad de azúcar requerida con el colorante en laca hasta obtener el tono deseado. Con grandes cantidades se puede llegar a tonos vibrantes; o bien, con pocas, a tonos pasteles.
  • Otro uso de las lacas es como matizador. Se puede emplear directamente en polvo o mezclado con una gota de manteca de cacao fundida, aceite vegetal o ron o brandy. Se aplica con un pincel sobre la figura de fondant o pasta de goma.
colorante_gel_astek

COLORANTES EN GEL

Códigos ASTEK CG – LR

Son muy fáciles de usar y son absolutamente convenientes, en consistencia son un punto medio entre los colorantes líquidos y en pasta.

  • Colorantes sintéticos que contienen agua, glicerina, azúcar o jarabe de maíz.
  • Se deja caer el colorante a gotas, pero al ser muy concentrado se debe comenzar poco a poco.
  • Es concentrado, así que se necesita menos cantidad para un color intenso, por lo que no afecta la consistencia ni el sabor.
  • Puede que en las masas más espesas cueste más combinarlo que uno líquido.
  • Este producto es extremadamente versátil, se puede usar sobre fondant, buttercream y directamente sobre las masas de queque, incluso para hacer decoraciones en las que se requiera pintar como con acuarela.
  • Son los más populares dentro del mundo de la repostería por la sencilla razón de que no alteran la consistencia, aportan color con solo gotas y se pueden usar sobre cualquier tipo de lustre o masa.
colorantes_perlados_astek

COLORANTES PERLADOS

Códigos ASTEK GP

  • Colorantes sintéticos en polvo con brillo comestible.
  • Son perfectos para darle tonos perlados a los dulces y decoraciones de fondant, pasta de goma o chocolates.
  • Se pueden utilizar secos con un pincel para dar un brillo coloreado a la figura o bien, se puede mezclar con un poco de alcohol o vodka y pintar sobre la superficie deseada.
  • Otra manera de utilizarlos son humedeciendo primero la superficie con agua o grasa vegetal para que actúen como pegamento y luego dejar caer encima el colorante perlado para obtener un acabado más intenso.
× ¿Cómo puedo ayudarte?